新闻动态

“叶剑英元帅纪念馆青年志愿者服务队”成立

文章来源:原创 | 时间:2019-10-17 09:27:17 | 点击数:470

激扬青春 让理想在行动中启航
 
    为纪念叶剑英元帅诞辰120周年,引导广大青少年继承和发扬叶剑英元帅的光辉思想和高尚品德,激发爱国爱乡的家国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,推进在校大学生参与志愿服务工作,全面实施素质教育。4月15日,“叶剑英元帅纪念馆青年志愿者服务队”成立仪式在叶剑英纪念园隆重举行,叶剑英纪念园管理局局长李理和,团市委副书记李敏,叶剑英纪念园管理局副局长黄永保、廖文玉,嘉应学院团委副书记高华珊,以及近百名志愿者和相关单位工作人员参与成立仪式。
    仪式上,全体参加人员首先向叶帅铜像敬献花篮、行鞠躬礼,表达对叶剑英元帅的敬仰怀念之情。高华珊副书记对本次成立叶剑英元帅纪念馆学生青年志愿者服务队的筹备工作作了汇报,并对志愿者队伍今后发展赋予寄望。随后,李理和局长为叶剑英元帅纪念馆青年志愿者服务队授旗。在志愿者们庄严的宣誓声中,“叶剑英元帅纪念馆青年志愿者服务队”正式成立。同时,李理和局长对叶剑英元帅纪念馆青年志愿者服务队的历史意义和现实意义给予肯定并对志愿者服务提出要求。最后,李理和局长和李敏副书记共同为梅州青年服务基地揭牌。
    此次成立的叶剑英元帅纪念馆青年志愿服务队是梅州首支红色景区青年志愿者服务队,旨在通过组织青年志愿者深入园区宣讲叶帅精神,为广大游客和基层群众提供各类志愿服务,进一步弘扬志愿精神,践行公益活动,为红色文化的传播、梅州旅游事业的发展贡献力量。
 

版权所有:叶剑英纪念园 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤ICP备2020103982号