新闻动态

市委第三巡察组向叶剑英纪念园管理局反馈巡察情况

文章来源:叶剑英纪念园管理局办公室 | 时间:2020-01-16 00:00:00 | 点击数:98

  1月15日,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜敏琪同志出席市委第三巡察组巡察叶剑英纪念园管理局反馈会,传达了1月7日市委陈敏书记在听取本轮巡察情况汇报会上的讲话精神,并对叶剑英纪念园管理局巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长张德中同志宣读了对巡察叶剑英纪念园管理局的反馈意见,叶剑英纪念园管理局李理和局长主持会议并作表态发言。

   市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张灼明同志, 第三巡察组副组长吴海静同志及巡察组其他成 员,市纪委监委驻市委组织部 纪检监察组组长廖亿华同志,叶剑英纪念园管局领导班子全体成员,局机关和下属事业单位全体干部职工等40多人参加了会议。张德中组长在巡察反馈意见中指出,叶剑英纪念园管理局领导班子政治意识不强,统筹局馆建设乏力,政治站位不高;思想建设不重视,意识形态工作责任制落实不到位;组织建设不扎实,选人用人工作不规范;纪律建设存在缺失,干部职工管理“宽松软”;落实全面从严治党不到位,执行制度不严格,存在廉政风险。

  会上,杜敏琪同志要求,叶剑英纪念园管理局要将巡察整改与本单位改革发展工作结合起来;与党风廉政建设结合起来;与弘扬红色文化相结合起来。杜敏琪同志强调,叶剑英纪念园管理局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽巡察整改工作,切实增强“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。要求叶剑英纪念园管理局要压实整改责任,高质量完成巡察整改任务,牢牢扛起巡察整改政治责任,全力以赴确保各项巡察整改任务不折不扣落实到位,以巡察整改为契机推动叶剑英纪念园各项事业的发展。

  李理和局长在会上表态,要切实提高政治站位,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度,照单全收巡察反馈意见。按照市委的指示和市委巡察组的具体要求,聚焦问题,立行立改,建立长效管理机制;转变作风,强化引领,全面转化巡察整改成果,更好地推动全局干部职工把思想行动统一到市委的重大决策部署上来,早日交出让市委市政府和人民群众满意的答卷。



版权所有:叶剑英纪念园 粤ICP备09116685号 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤公网安备:粤ICP备09116685号号