新闻动态

踏寻红色足迹 传承红色基因 --叶剑英纪念园管理局党支部联合雁上村党支部党日活动

文章来源: | 时间:2020-11-24 00:00:00 | 点击数:1813

  习近平总书记指出,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。2020年11月21日,在叶剑英纪念园管理局党支部书记李理和同志的指示和要求下,组织委员沈坤平同志带领部分党员同志,联合雁上村党支部党员同志举行了“踏寻红色足迹 传承红色基因”党日活动。 

   第一站:才溪乡调查纪念馆

   “没有调查就没有发言权”是毛泽东的著名论断,他说,“才溪乡调查是全苏区第一个光荣的模范”,高度评价了模范才溪对苏区建设的贡献。我们重温了毛泽东才溪乡调查的过程与成果,深刻体会“从群众中来,到群众中去”,“一切依靠群众,一切为了群众”,正如习近平总书记所说“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”我们参观了才溪英烈事迹陈列展馆,缅怀革命先烈们用鲜血和生命谱写的英雄史诗;我们走进上杭才溪区苏维埃政府旧址,踏寻红色足迹。

   第二站:古田会址  

  “古田会议永放光芒”,会议讨论通过了毛泽东主持起草的八个决议,从而确立了“党指挥枪”的中国共产党建军纲领,是“中国革命里程碑”。我们踏寻毛泽东等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,参观感受他们当时工作、学习、生活的点滴场景,到毛主席纪念园瞻仰领袖风采,参观伟人风采主题展,到古田会议纪念馆学习,我们要牢记毛泽东嘱托“发扬革命传统,争取更大光荣”,不忘初心,牢记使命,从古田再出发!

   第三站:三河坝战役纪念园

   “没有三河坝战役,就没有井冈山会师”这是肖克将军对这段光荣历史的高度评价。我们站在八一起义军三河坝战役烈士纪念碑前,沉痛悼念烈士们,重温了入党誓词;我们参观了三河坝战场的情景再现,深切缅怀烈士们的英雄壮举,正是这些革命先烈,用自己的鲜血,铺就了一条通往井冈山的道路。

  习近平总书记曾指出:“始终大力弘扬苏区精神,推动创先争优,不断开创各项工作新局面。”座谈会上,党员同志们均认为:叶剑英纪念园是弘扬苏区精神的重要场所,我们一定要借鉴他们的先进经验,共同把叶剑英纪念园建设好。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,不忘初心,牢记使命,充分发挥红色文化传习基地的优势,大力弘扬红色文化,激励人们学习老一辈无产阶级革命家的崇高思想、品德和风范,将红色基因更好地传承下去。

   

                                                                                                    

                                                                                                                             叶剑英纪念园管理局 

                                                                                                                                 2020年11月23日


图为叶剑英纪念园管理局党支部与雁上村党支部到才溪乡调查纪念馆学习


图为才溪乡调查纪念馆(叶剑英纪念园管理局党支部举行“踏寻红色足迹  传承红色基因”党日活动)


图为叶剑英纪念园管理局组织委员沈坤平同志与雁上村党支部书记叶新全同志

参观才溪英烈事迹陈列展馆,缅怀革命先烈的英雄史诗,一边学习一边交流


图为古田会址1(叶剑英纪念园管理局党支部举行“踏寻红色足迹  传承红色基因”党日活动)


      

图为古田会议2(叶剑英纪念园管理局党支部举行“踏寻红色足迹  传承红色基因”党日活动)


图为三河坝战役纪念馆1(站在八一起义军三河坝战役烈士纪念碑前,缅怀革命先烈)


图为三河坝战役纪念园(站在八一起义军三河坝战役烈士纪念碑前,缅怀革命先烈)


版权所有:叶剑英纪念园 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤ICP备2020103982号