新闻动态

让纪念馆“活起来”----叶剑英元帅纪念馆参加“国际博物馆日”广东主会场活动

文章来源:原创 | 时间:2019-10-17 09:25:32 | 点击数:158

2017年5月18日,由广东省文化厅、梅州市人民政府联合主办,广东省文物局、梅州市文化广电新闻出版局、中国客家博物馆承办,广东省博物馆(省流动博物馆)、广东省文物鉴定站、广东省博物馆协会协办的“国际博物馆日”广东主会场活动如期在中国客家博物馆举行。
    叶剑英元帅纪念馆作为中国博物馆协会团体会员,积极参加这一活动,并紧紧围绕“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”这一主题,精心谋划,认真部署,组织开展了内容丰富、各式各样的系列宣传活动。
    在活动现场,叶剑英元帅纪念馆设立具有本馆特色的摊位推介单位运营情况,结合纪念馆特点开展形式多样的观众互动活动。组织开展咨询服务,安排4名讲解员现场为群众解答疑惑;通过有奖问答的形式吸引群众,引起互动,不断拉近群众与纪念馆之间的距离,搭建起纪念馆与群众沟通互动平台,更有效地发挥纪念馆社会功能,让更多群众了解叶帅生平,更好地弘扬叶帅精神。在有奖问答活动环节表现良好的观众,纪念馆赠与本馆自主设计的“读书笔记”、“系列书签”等文创小礼品结合知识性、实用性和趣味性,受到现场观众的热捧。
    此次活动,叶剑英元帅纪念馆的特色推介、讲解员热情细致的服务态度得了群众的一致好评。此外,纪念馆还安排工作人员向民众免费发放纪念馆宣传册,动员更多的市民前来参观,更加深入了解叶帅生平,不断扩大活动影响力。
 

版权所有:叶剑英纪念园 粤ICP备09116685号 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤公网安备:粤ICP备09116685号号