新闻动态

纪念叶剑英同志诞辰120周年

文章来源:原创 | 时间:2019-10-17 09:26:58 | 点击数:364

不忘历史      传承精神
 
    2017428日是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家叶剑英同志诞辰120周年纪念日,梅州市委、市政府在叶剑英纪念园举行简朴而庄重的纪念叶剑英同志诞辰120周年系列活动,共同追忆叶帅的光辉一生,深切缅怀叶帅的丰功伟绩,学习弘扬叶帅的崇高思想和革命品质。
    广东省人大常委会原副主任、广东省雁洋公益基金会理事长谢强华,叶剑英同志亲属代表,市委书记谭君铁,市长方利旭,市政协主席陈建青张丽霞、张文广、余其豹、陈志宁、刘棕会等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委全体领导同志,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志,梅县区和市直有关单位主要负责同志,梅县区雁洋镇干部群众代表等200多人出席了纪念活动。市委副书记、政法委书记彭耀新主持纪念活动。
活动当天,首先举行向叶剑英同志铜像敬献花篮仪式,叶新福、叶弘代表亲属向叶剑英同志铜像敬献花篮;谭君铁、方利旭代表市委、市政府向叶剑英同志铜像敬献花篮;谢强华代表广东省雁洋公益基金会向叶剑英同志铜像敬献花篮;全体人员还向叶剑英铜像行鞠躬礼。
    随后,全体人员前往叶剑英纪念馆参观叶剑英生平事迹展以及风范长存——梅州市政协纪念叶剑英同志诞辰120周年书法作品展。这次书法作品。参展的70多幅书法精品佳作中,既有全国政协原副主席叶选平的习字作品,也有我市历届政协委员、部分书法家的作品。这些作品主题鲜明,内容丰富,风格各异,饱含着对叶剑英同志的崇敬和怀念,让参观者能更深入地了解叶帅的文韬武略,更深刻地感觉到叶帅的精神
    在纪念馆内,全体人员观看了叶帅诗词吟诵表演。来自东山中学、宪梓中学、蕉岭县华侨中学、梅县区高级中学的学生代表轮番上台,深情吟诵了《油岩题壁》、《满江红·香洲烈士》、《梅<二首>》等叶帅的诗词作品,并讲述各自的理解和感受,表达对叶帅的深切怀念和无限敬仰。
全体人员还参观了叶帅故居以及广东省雁洋公益基金会展览室。
 

版权所有:叶剑英纪念园 粤ICP备09116685号 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤公网安备:粤ICP备09116685号号